Аллея Жёлтых Фонарей

Владислав Морозов 3
Желтый цвет разлуки – иду,
                а он так печален,
и смотрит мне в глаза,
                даже не боясь своей печали.
Но я тоже уже не боюсь его –
                иду прямо и сквозь него,
и он будто тускнеет,
                хоть аллея все еще светла.
…Когда-нибудь (через много лет)
                я спрошу тебя:
а ты не боялась этого света?
И ты скажешь: это была
                лишь аллея –
Желтых Фонарей.