Необычная басня

Сергей Гончарукплуталов
(К 250 летию баснописца И.А. Крылова)

Умерший, некто, совестил червя:
«Зачем ты влез – ведь здесь моя могила?!»
То дух его, препятствия чиня
Червю, червя отпугивал... То мило 

Просил червя: «Не ешь мои мозги –
Оставь деликатес себе на утро.»
Хитрил, мол – ночь и не видать ни зги.
Мол – надо поступать с мозгами мудро!

Но червь слепой, не различает свет.
Ему, что ночь, что утро – всё едино.
К тому же – глух, не слушает совет
И ест мозги... Ужасная картина!!

Мораль такая – если умер, то
Не обращай внимания на тело,
На мёртвый мозг, они уже НИЧТО.
И дай себе команду, чтоб летела

Душа твоя подальше от могил –
Где Свет сияет радостно и ясно,
Где нету терроризма, нет ИГИЛ,
Где жизнь в раю спокойна и прекрасна!

Иллюстрация из интернет-сайта Википедия
Иван Андреевич Крылов; Портрет работы К. П. Брюллова; Псевдонимы: Нави Волырк(Иван Крылов); Дата рождения: 2 (13) февраля 1769 Место рождения: Москва, Российская империя: Дата смерти: 9 (21) ноября 1844 (75 лет)