Утро в родной деревне

Александр Бачурин 4
На востоке румянилось небо,
Растворялся в низинах туман.
Я в деревне давно уже не был –
Опьянил меня утра дурман.

Загорелись деревьев верхушки,
Засверкала на листьях роса.
И под счёт полусонной кукушки
Птичий хор гимн запел небесам.

Выгонялись с подворьев коровы,
Гнал пастух их в луга покормить.
(Говорят, чтоб мы были здоровы, –
Молоко лишь парным надо пить).

Выпил кружку парного я разом
И вернулся  поспать снова в дом,
И заснул словно в детстве, я  сразу
Безмятежным, младенческим сном.

А проснувшись, я вышел из дома
И от звонкой оглох тишины,
Охватила всё тело истома -
Этих чувств в городах лишены…

Навещать свою родину буду
До последних, отпущенных дней.
Я её и вовек не забуду –
Мои корни останутся в ней.