Плюшевый мишка

Иванов Коля
У скамейки, где играют дети,
Где игрушек множество крутых,
Хвастался игрушкою мальчишка,
Плюшевым мишуткой дорогим.
У него из пуговки был носик,
Цвета неба яркие глаза,
А внутри - огромное сердечко,
И конечно добрая душа.
Но про душу ведь никто не ведал,
И зачем? - Всё это же игра,
Было весело мальчишке с мишкой этим,
Так и шли счастливые года.
Но со временем игрушка надоела,
Или просто мальчик повзрослел,
Он ее оставил в том же месте,
У скамейки, в маленьком дворе.
Мишку забирать к себе пытались,
Но обратно возвращали вновь,
Видимо не нравился им чем-то,
Или позабыли про любовь.
И валялся мишка под скамейкой,
В дождь, и даже в снегопад,
И терял он веру постепенно,
Про любовь и дружбу забывав.
Его пинали дети постоянно,
Резали игрушечным ножом,
И постепенно сердце умирало,
И оставались шрамы лишь на нем.
Но чуда мишка все таки дождался,
У злых детей забрали наконец,
Прекрасная и добрая девчонка,
Решила положить сему конец.
Взяла домой, отмыла его с мылом,
Он стал еще красивее, чем был,
И шрамы ниткою зашила,
Назад ему все чувства возвратив.
Теперь он с нею рядом постоянно,
Она верит в него, а он верит в неё,
И смотрит яркими и синими глазами,
И любит её всей своей душой.
________________________________________
Эта история не миф, и не легенда,
В ней много правды, только присмотрись,
Возможно ты тот самый добрый мишка,
А может быть девчонка та? - Всмотрись.