Ненужное

Азазил
Голодные слепые черви,
Вы хуже блох - они кусают,
Живую кровь из нас лакают,
А вы лишь, твари, копошитесь,
Гнилою плотию усытясь.

Я ненавижу вас, не скрою -
На каждой паперти горою
Вы воздымаетесь над телом
Перекольцованным узором.

Вы всюду, взор куда ни кинешь,
Рожденные в болотной тине,
Увядшей жизни продолженье.

У вас ни сердца, ни стремлений,
Ни сна, ни счастья, ни души.

Забвенья бледные пажи.