Тишина по утрам

Ева Фед
Тишина по утрам, так наскучила суетность вечная
и подъем ровно в пять, темень улицы режет глаза,
и фонарными бликами жизнь уютная мне обеспечена -
скромный листик бумаги на столе чуть примятый лежал.
Как некстати теперь эта гладь первозданная чистая,
не дотронуться, не испортив белейший квадрат,
не сравнить  - так писалось и думалось истово,
все осознанно важно, не вслепую и не наугад.
Написала бы песню о том, как с тобой была счастлива,
как любила, когда наша осень стучалась в окно,
как смотрели подруги, когда ты ушел, так участливо,
мне хотелось не жить, а бежать, но куда все равно.
Чистота, словно жизнь по углам добросовестно вымыта,
вот и лист под рукой белым саваном  мертво лежит.
По ТВ Евроньюс  и реклама  всесильного силита
и тупой сериал, где на деньги меняется жизнь.
Нет привычных шагов и ни звука, ни запаха дымного,
что порой раздражал, был предметом рискованных ссор.
Нет и чудных ночей, и чудовищных споров неискренних,
нет гуляний по улицам, где несли мы сознательно  вздор.
Я бы все отдала, чтоб вернуть ту наполненность бывшую,
те бессонные долгие ночи и свет прикроватных свечей,
и хотела бы ждать, и согреть твои руки застывшие,
я  бы слушала  голос и  бессвязность бредовых речей...