130. Сияние парчи

Лидия Комова 5
                У ОКНА

                Окно! В нём видела свои глаза!
                Водила пальцем по стеклу.
                Бежала капля, как слеза,
                но не её - дождя!

                Он вёл, скользя до рамы вниз,
                лист тополиный, один - другой!
                Спустились на карниз -
                остались на стекле.

                Зима - то может снег,
                то, может дождь! 
                Медлителен её разбег.

                Как странно - почему листы,
                известно Богу одному,
                не потеряли красоты?

                ********
                ***
               
                Она стояла у окна.
                И в сумерках ночИ................
                с мольбЕрта, с небольшого полотнА               
                ей виделось сияние парчИ!

                04.01.19.Л.К.

                (Старая тетрадь, 1965год. Л.К.)