Жизнь ожидание жизни

Наталья Бочечко
Жизнь – ожидание жизни.
Знаю я – лучше не будет,
Если не вывернуть русло
В право ли, влево ли – важно!

В море впадёшь несомненно,
Только какою рекою?
Море – бездонная тайна,
Дух, а не бренное тело.

Жизнь моя – тина дневная,
Дрёма ночная. Заснула,
В сне заплутала. Завязла
В жиже, цепляющей ноги.

Твёрдого берега надо,
Тропки хотя бы невнятной,
Еле примятой ногами.
Боже, какая усталость:
Мрак ожидания жизни,
Жизни, которой не будет.

(22.02.2019)