Зиме

Лидия Крошнина-Григорьева
Ну что, уходишь? В добрый путь!
А ты, пожалуй, загостилась.
Не строй нам козни, сделай милость,
Ведь время вспять не повернуть.

Весна в наш милый край идёт!
Ей завтра уступи дорогу.
И не поглядывай так строго.
Да, да, настал её черёд.

Спасибо, милая, за снег,
Что землю уберёг от стужи,
За серебро морозных кружев
И тройки бешеный разбег.

Февраль - твой младшенький пострел -
Тебя заждался на пороге.
Он скрасит тяготы дороги.
Иди. Пора. Уж снег осел.

23.02.2019