Без повтора

Фуникова Анна
Раскрыты крылья, ветер бьётся в грудь,
По-дружески подбадривает кто-то...
Мне кажется, что я ещё на взлёте,
Что повторяю пройденный мной путь.

Мне кажется, что происходят снова
Взросление, ответная любовь,
Вслед радости печаль вернется вновь,
И больно ранит брошенное слово.

О, дважды непростую жизнь прожить 
Не попрошу невиданные силы!
Пускай пребудет всё, что есть и  было,
Останется лишь старость пережить.

Тома надежд зачитаны до дыр,
На взлётной полосе ночует счастье,
И, может быть, без нашего участья
Лишь совершенней беспристрастный мир.