Всё в жизни моей без прикрас...

Анна Рубиновская
Я ещё в мечтах летаю к звёздам,
Верую я в искренность друзей,
И надеюсь, что совсем не поздно
Мне любви довериться твоей…
 Лариса Рубальская

О прошлом не жалею никогда,
И в будущее верю, как и прежде.
Пока моей мечты горит звезда,
То в сердце у меня живёт надежда...
Олесь из  Любоистока

             ********

Всё в жизни моей без прикрас,
                всё, как есть...
В душе - вера в Бога,
                достоинство, честь...
Былинкою малой
                на свет родилась,
И мама молилась,
                чтоб жизнь удалась...
Спасала незримо
                на стылом ветру,
Всегда говорила:
                Быть, дочка, добру!
Надежды святой
                пусть не гаснет звезда,
И жизни твоей
                не коснётся  беда! 

Что ждёт впереди -
                не сужу, не гадаю...
Я дни свои в годы
                крою и сшиваю,
Латаю огрехи и
                штопаю раны,
Судьбы непокорной
                скрывая изъяны...

Мой мир иллюзорный
                реален вполне:
Никто не примчится
                на белом коне,
Руки не подаст и
                плеча не подставит,
На путь без грехов
               и потерь не направит...
По милости Божьей
                и с верой в себя
Ко мне может стать
              благосклонней судьба...
Отречься бы только от
                льстивых друзей
И больше не верить
                в соблазн миражей...
Обжегшись на "правде",
                прельстившись словам,
Узнать кто есть кто
                можно лишь по делам...
Поступки людские
                нагляднее слов,
Не слово, а дело -
                основа основ!

За что не сбылось и
                чего не случилось,
Не буду грешить я
                на чью-то немилость...
На зеркало тщетно
                не стану пенять -
В себе стоит корень
                проблемы искать...
Нет лживых зеркал -
                исключаю сомненья.
Действительность жизни -
                есть суть отражения!
Нет смысла вверяться
                кривым зеркалам -
Они равноценны
                лукавым друзьям...

Для искренней дружбы 
                я сердце открою, 
Потерянный рай
                заполняя мечтою...
В открытое сердце
                любовь постучится,
И радость вернётся
                израненной птицей...
Я двери в свой дом
                не запру на засов,
Входящему с миром -
                и пища, и кров... 

В свой час предзакатный
                я в искренность верю,
Судьбу пустотой
                омрачить не посмею,
Раз хочется сердцу
                любить и мечтать,
Я буду надеяться, верить и ждать!

23.02.2019