Весна все ближе...

Потапова Наталия Валерьевна
Весна все ближе: посинели тени,
Плотнее наст и выше небеса,
Рыхлеют почки дремлющих сиреней
И звонче стали птичьи голоса.

Февраль…, а парк, как в марте, в лужах,
И ветер тёплый гонит облака…
Но снег, что вдоль дорожек сгружен,
Растает к лету лишь, наверняка.

В душе бурлит весеннее смятенье,
Но годы подло шепчут мне: «Окстись!»
Я вопреки годам хочу цветенья
И впитывать весны всю ширь и высь.

Пусть март опять с меня сдирает стружку
Зимы и возраста – готова я терпеть,
Что б снова чувствовать «на полную катушку»,
Что б сердцу от любви гореть!