И. В. посвящается

Владимир Захарин
Зачем в меня плюёшься ядом?
Ведь ты же точно не змея.
Могли с тобою быть мы рядом,
Но яда много у тебя

Ты эталон, тут без сомнений,
В твоих глазах тонул всегда,
Но лик твой полон огорчений,
То не изменишь, в том беда.

Мои ошибки будут больно
О прошлом нам напоминать.
Но ты пойми, уже довольно,
Ошибками меня держать.

Я признаю, ты приз приятный.
Но нам уже не по пути.
Потерян путь к тебе обратный,
Ты не со мной, как не крути.

И, может быть, когда-то, будем,
Я весь в тебе, а ты во мне,
И миром мы себя рассудим,
Но это будет лишь во сне.

Я не прощаюсь, нам придется,
Пройти дорогу до конца.
Что потеряли, то вернётся,
Не потерять бы лишь лица.