Цыгане

Тамара Клюева
Где-то скрипка играет, поёт -
Это табор цыганский идёт.
Перед ними в кибитке большой
Едет важно цыганский барон.
А вокруг него песни и звон...
Много, видимо, вёрст прошагал -
И решили устроить привал.
Пойте громче вы песни свои,
Чтобы слышно их было вдали!
В танце дайте вы волю в душе!
Ты, костёр, ещё ярче гори,
Будут танцы, и говор, и смех,
Будут песни и пляски для всех!

А цыганки - красотки они! -
Посмотри им в глаза и беги!
Хоть кричат они вслед: << Подожди!
Дай мне руку свою, дорогой:
Предскажу, что случится с тобой...>>
Ночь пройдёт и опять на рассвете
Все покинут бивак - в добрый путь!
Есть дорога одна на примете,
И желанье в кибитке заснуть...