Спокойной вам ночи

Денис Смирнов-Дроздов
Солнце закатное свесило пряди
Медно-багряных мерцающих локон,
Люди, с застывшей мольбою во взгляде,
Жадно хватают их сеткою окон.

Луч проскользнет по синеющей глади,
В миг затерявшись в безмолвии стёкол,
Кто-то напишет с тоскою в тетради:
"Я, как бескрылый, прикованный сокол."

День прогорает, окрасив неровно,
Малиново-красным лазурное море,
Все в этом мире, пожалуй, условно,
Чёрное с белым, с надеждою горе.

Пусть нас судьба полюбила неравно,
Где-то излишне наставила точек,
Жизнь словно небо - затянется рана,
Сладкого сна и спокойной вам ночи.