Смысл жизни

Роман Совин
Я потерял смысл жизни,
А может вовсе его не имел.
Стали голы деревья,
Мир за окном побелел.
 
Рано темнеет небо,
Но заката не видно давно.
Грустно мне и серо,
Однако, последнее но.
 
Скоро наступит декабрь,
Придет вместе с ним пустота.
Седеют серые земли.
Этот год записан в лета.
 
Умрут эти дни для меня,
Наступит следующий год.
Белый – цвет рожденья и смерти,
Все требует наших забот.
 
Залезу на старую церковь,
Включу христианский рок.
Пробуждает душу пенье,
Но от религии я далек.
 
Я не знаю суть бытия,
Я не знаю, есть ли Бог,
Не хочу слушать мнения,
Но сам постичь не смог.
 
Напиши на руке строку:
«Для чего мы все живем?»
Для денег, рутины, удобства.
Мы просто сгораем живьем.
 
В могилу гроб положили,
Сверху накрыли землей.
Что теперь ему нужно?
Утекла его жизнь струей.
 
Будет гнить тело,
Под метром холодной земли.
Все про него позабудут,
А ведь слезы рекою текли.
 
Что нас ждет после смерти?
Мне очень хочется знать,
Но я ещё слишком молод.
Я не готов умирать.