Ветеран

Роман Совин
Судьба поломана войною
У пожилого ветерана.
Вся жизнь собакою хромою
Прошла. Гниет на сердце рана.
 
Он думал: «Победим в войне!
Страна вот-вот вздохнет спокойно!»
Но вот, в оранжевом огне
Она горит. Душе так больно!
 
Присел старик, а по щеке
Слеза скупая покатилась.
Котомку сжал в своей руке,
Родня так низко поглумилась.
 
Сражался он за мир, свободу,
И подвиг был на высоте...
Теперь, забытый всем народом,
Он умирает в нищете.