Озорник

Анатолий Остапишин
Ох и шкодник Васька,кот:
То сметану он прольёт,..
То...на стол вспрыгнув легко,
С чашки...выпьет молоко.

Все измучились мы с ним
Шкодным,хитрым,озорным...
А ему-то хоть бы что:
Взял,залез в карман пальто...

А,обратно вылезал,
Весь карман мне разодрал...
Ободрал...в углу...обои...
И,..перевернул помои...

Затащил куда-то тапки,..
Не боится даже тряпки.
Под диван мяч закатил:
Нет бороться - больше сил.

Ведь,понимает,что - схлопочет,
А кончать шкодить не хочет...
"Доберусь,вот,до тебя!"
Грозит - бабушка,любя.