Снегу в городе этой зимой...

Михаил Серебринский
"Сам себе наливаю кагор - не кричать же слугу - да чешу котофея..." И.Бродский


Снегу в городе этой зимой навалило ну
дьявольски много.
Я под утро ложился, а он на берёзах горел -
Как у Куинджи. И дворник проклятый всё шкрябал лопатой дорогу
- Не получалось - цветной горбачёвский квартал леденел.

Я пил каберне до утра да валял по ковру котофея,
Голубого, лохматого, барского сибиряка.
Заявлялся архангел,
Садился на край батареи
И о планах своих сообщал на меня-дурака.

Да он знал всё: «устал ещё в прошлой (и далее) жизни,
Где Рождественским, Пушкиным, Бродским строчил по стране...»
Но, чтоб недопоэт не стучал себе в грудь кулаками на малой отчизне,
Все вопросы культуры опять относились ко мне.

За окном падал снег - падал снег, и молчал губернатор.
Кот урчал, мошки вились над рюмкой с вином.
Хорошо-хорошо, дай мне только поспать и под вечер - в театр,
И я всё напишу... Ну, ты, в общем, там скажешь, о чём.