Август

Наталья Мелешко
У нас стоит великолепный август -
Сияют дни, как будто бы хрусталь,
Лучей горячих ласковые пальцы
Переплели безветренную даль.
А небосвод такой лазури полон,
Что все слова бесцветны перед ним -
И манит, манит голубым простором,
И кажется он близким и родным!
А тишина у нас сейчас такая,
Что слышу через сотни вёрст земных
Твой вздох печальный, и ещё как тает
То время, что дано нам на двоих...