Янковскому Олегу Ивановичу - 75 лет

Тавал
Где мой Мюнхаузен из детства,
Кого я так боготворил?
И это, знаешь без кокетства,
А он нам радость так дарил.

Ему бы жить, творить, как должно,
А годы «… чудо» - ничего.
И если б было бы возможно,
Могли б предусмотреть всего.

Как «Щит и меч», герой-любовник –
Вот правда, зеркало души.
И помнят зрители, поклонник,
Что важно для себя – реши.
    23 февраля 2019 года
P.S. Советский и российский актёр театра,
     кино и телевидения, кинорежиссёр.
     Народный артист СССР (1991).
     Годы жизни: 23.02.1944 г. - 20.05.2009 г.