Перерождение

Ангелина Суетнова Селезнёва
Кроваво-красные цветы
На клумбе расцветали,
Под солнцем пламенным, увы,
Их лепестки сгорали...
Кончался день, с зарёй заката
Они, всё ярче становясь,
Пылали, словно жизни страсть,
И лишь волны слышны раскаты...
И с ветром северным они,
Как стаи птиц летели,
И засыхали лепестки,
И влаги не хотели...
Гармония, спокойствие и сон.
Заснуло всё, чему пора заснуть:
Тревога, страх, уныние и грусть...
Уж их шагов не слышен звон.
Лишь запах сладкой свежести вокруг,
И капельки дождя создали томный звук,
И пенье райской птицы унесёт,
Куда-то, где душа поёт...

15.12.2018.