Ребята в орденах

Николай Еремеев 2
Ребята те, что в орденах,
Для нас воистину герои.
Их слава вырвана в боях,
И в жизни их свои устои.

Их взгляд и глубже, и смелей,
Всегда от правды ложь откинут.
Они сыны военных дней,
На их пути враги все сгинут.

Росла их храбрость во дворах
И в играх, что звались "войнушкой",
В боях, что в детских снились снах
И в сказках с бабушкой Ягушкой.

А также в драках мальчишей
До появленья первой крови,
В защите слабых малышей,
Когда шли в бой, нахмурив брови.

Всю храбрость этих детских лет
Они в сраженьях оставляли.
И этот маленький секрет
Победы ради применяли.

И на груди их ордена
Помогут рассказать о многом.
Как беспощадная война
Ловила их по всем дорогам.

Была уже смерть не игрой,
А приходила настоящей,
Несла потери за собой
И в пуле пряталась свистящей.

Но тех ребят, что в орденах
Она за что-то всё ж простила.
Смерть приходила уже в снах
И криком их в ночи будила.