Защитникам Отечества

Елена Павловна Якимова
Защитники Отечества. Война.
В руины превращается страна,
Но время всё залижет на Земле,
И только души помнят о войне.

Забыть нельзя им горькие года,
Не унесёт со временем вода
Ту боль потерь, и мы февральским днём
Поздравим всех мужчин в краю родном,-
В российской стороне,- там где восток
Морскими водами вскипая,
Несёт от края и до края
Глубинной памяти поток.

Да, ты мужчина, ты боец,
И среди множества сердец
Есть стук в груди - не просто стук,
Не напоказ в том стуке песнь,-
В том стуке подвиг главный есть,
За всех солдат, кого уж нет,
Кто храбростью тех дальних лет
Суровых битв оставил след.

Мужчин под стягом февраля
Поздравит Матушка-Земля,-
Отечеством она зовётся,
И триколор над нею вьётся.

Вот праздник, он один на всех,-
Мужчину не поздравить грех!
Я поздравляю всех мужчин,
Всех рангов, чей военный чин
Отечеству свой отдал долг!
И всех мужчин большой страны,
Чьи имена в миру важны!
Здоровья, мира и добра!
В любви все дни и вечера
С семьёй, друзьями и роднёй
Дорогой, чтобы шли одной.

И вся страна поёт вам гимн,
Своим мужчинам дорогим!

                22.2.2019.