Гипербола

Влад Барановский
На коленях голый вою,
без касаний палица
обдумал,
как скорей бы головою
мне удариться
об дуло.

Там кровавый блеск обоев,
там лежит орёл, он
нарисован им.
Мне противен семинар о бое в
пробке, где Орион
бывает скованным.

И кружиться местами ложа,
а вопрос лишь в том :
«А сколько?»
А сколько принесу я лёжа,
частичек в дом
осколка?

Мысли сводятся в одну,
что у меня похоже
накипело,
что нельзя бежать в страну,
где я для всех прохожий
и Отелло.

Мне хватит одного лишь бала,
окутанный лучами крик,
не ярко.
Я, как ненасытный Бала,
хочу увидеть материк
Нью-Йорка.

Остался в космосе один,
смотрю теперь балет
и не задело.
С тобою не пойду, марсианин,
но передай гиперболе
за дело!