В огне сгорят мои печали

Юрий Веретенников
В мире этом с тобою мы гости.

О, *memento mori, мой попутчик - друг!
Годы бегут мгновением с грустью,
Нам бы стрелки часов отводить на круг!
Ещё наших жизней мерцают свечи

С дыханием весны и ветра споря,
Год проживу, а может смерть далече?
Ох, как я хочу дышать бризом моря!
Родные с детства скалы, берега,
Я там оставил душу, свои мечты…
Тает во тьме ночи моя свеча,

Меркнет свет, и вместе с ним уходишь ты.
От всех проблем мирских, ненужных споров
И пусть душа свободу обретёт.

Полёт по Галактическим просторам,
Её к познаньям новым приведёт!
Человек, где то новый родится,
А может, будет счастлив, меня умней?
Лети моя душа и Жар птицей,
Испепели на Земле горе людей!

*/помни о смерти/.
23.02.2019.