Санкт-Петербург

Андрей Лапко
Санкт-Петербург-ты наша гордость.
Ажурные твои мосты,
Архитектуры твоей строгость,
Твои раскошные сады...

По улицам твоим гулянье,
Мосты, проспекты, острова...
Зимой по горочкам катание,
На живописных берегах.

За это мы тебя и любим,
За красоту твою и стать.
Тебя построили в болоте,
Но ты одним из лучших стал.