В День защитника...

Пушкина Галина
Кто меня спас от собаки?!
Хулиганов материл…
Когда папа в пьяной драке
Подзатыльник получил!..

Кто нас лечит и лелеет,
Защищает от невзгод;
Много многого умеет,
На посту своём – весь год?

Ну, конечно, это – мама!
Но тогда – я не пойму…
В День защитника подарки
Только папе… Почему?!