Антарктида

Валерий Давыдов
Я хочу переворачивать пингвинов,
Засмотревшихся на рыжий самолёт,
Опрокинувшихся невзначай на спину
В Антарктиде на материковый лёд.
Нормою пусть будет двадцать или сорок,
Не расстроюсь, даже если шестьдесят,
Даже если нужно будет делать творог
Для оттаявших от снега пингвинят.
Даже пенсию не попрошу я после,
Как и звания - Заслуженный пингвин,
В Антарктиде или, может, где-то возле
Пусть мне только домик возведут из льдин.
Даже печки в этом иглу мне не нужно,
Я совсем не собираюсь долго жить,
В жизни не страшна мне никакая стужа,
Жалко, не с кем будет здесь поговорить.
Разве только что зайдут ко мне пингвины,
Те, что клювы было сунули в астрал,
Я на них свои сурово брови сдвину -
Из-за вас, мол, я в Антарктике застрял!