Остановилась круговерть желаний...

Николай Аршуков
    ***

Остановилась
Круговерть желаний –
В душе покой,
На сердце лёд –
За платьицем из ситца
С кружевами
Не манит в поле,
В рощу не влечёт.

Остыла кровь давно
И загустела… –
К чему надежды
Тайные хранить? –
Стремит теченье
Вниз остервенело
Моей судьбы
Надорванную нить.