ночью этой

Призрак Давнего Товарища
крадусь
за тенью,
и ночью этой —
я улыбнусь.
так просто и нелепо.

как будто в торопях,
зеваю во дворах,
заглядываю в окна.
всё, чтоб тебя найти.

однако, расторопно.
весной,
как почки на дубах —
мои мозги расбухли.

и в голове звучат,
так звонко,
сплошные  отголоски
зеленые матросы
говорят.

11 Feb 19