Стихотворение Кошка

Иван Никищенко
Сама по себе гуляет вальяжно,
с походкой бесшумно ступающих лап,
и грация в каждом движенье прекрасна,
увидев красавицу все говорят.

В любом положении лежа и сидя,
свернувшись клубком иль прикрыв лапой нос,
красива всегда ты словно богиня,
на улице в каждом дворе ты живешь.

Тебе нету дела - до денег и власти,
людской суеты проблем и невзгод,
На солнце ты ляжешь на теплом асфальте,
мурча свою песенку сладко уснешь.