Петербург контекстуальный

Михаил Серебринский
"Мы танцуем, танцуем
Навеки просроченный вальс" К. Арбенин

"И всё ж привил классическую розу к советскому дичку" Ходасевич


Трудно жить в Петербурге, когда ты всего лишь  герой-персонаж,
Просто часть сказки, придуманной М. Серебринским.
Автор её, то есть я, отставляет удушливый whisky
И едет к Дворцовой смотреть на привычный пейзаж:

Бездельник с гитарой который уж год под Столпом
Бренчит переменно «зимовье», «сплинов» и «гражданку»,
И время с ансамблем под них предстают наизнанку,
И ты уже сам персонаж - только в тексте чужом.

Пейзаж мажет снег так, как мазал два века назад и вчера -
Под песни, но песни теперь актуальней и лучше.
Да и вообще Петербург, например, перевыдумал Кушнер,
Казарин - природу, Гандлевский - всё "etc."

И мы, на Дворцовой танцуя навеки просроченный вальс,
К нему добавляем своё из аккордов знакомых.
Метро закрывают. Сажусь на маршрутку до дома,
На карте 2gis отмечаю проезд и меж временем связь.