Продолжая Тютчева

Граф-Оман
Когда пробьёт последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Всё зримое опять покроют воды,
И божий лик изобразится в них!

Потомки человеческого рода
Поймут, что состоится божий суд.
И завершились все земные годы –
Не прирастёт количественно люд.

На суд сойдутся души всех народов,
Где будет взвешен груз их грешных дел:
Для праведных – обитель небосвода,
Иным – исчезновения удел…