Неудачный день

Владимир Кузнецов 20
Галина Волуйко  "Неудачный день"
http://stihi.ru/2018/11/07/29


В неладный день течёт кофейник,
Встают часы, и, боже мой:
То на трамвай не хватит денег,
То у собаки геморрой.
Ворона ляпает "на счастье",
Протез ломается вставной,
Прохожий норовит обняться,
Плешивый, грязный и хмельной.
Толкают в су́етной столовой,
Ругают ведьмой и звездой,
Костюм забрызгивают новый
Борщом, компотом и слюной.
Мы все в омар хайамы метим:
И резидент, и рядовой.
Вплетаем в строки козни эти
И записа́ть бежим домой.