Валентине Столяровой в День рождения

Рафаил Саркисянц
День рожденья – настоящий праздник,
Праздник твой и всей твоей семьи.
От друзей же преданных и разных
Поздравленья от души прими.
И, конечно, ворох пожеланий –
Счастья, и здоровья, и добра –
Смех и слёзы время протаранили,
Только жизнь не сцена, не игра.
В каждом дне свои переживания,
Радости удач, и боль обид,
Что пройдёт, что вопреки желанию,
Память безутешная хранит.
День рожденья, отстранив печали,
Всё благое высветит в судьбе,
И уже не омрачит случайность
Праздник, Богом даденный тебе.
Пусть всегда чаруют взор и душу
Все родные люди и друзья,
А природа лада не нарушит,
Чем твоя украшена стезя.
Творчество, и в праздники и в будни,
Устремляя чувственный настрой,
Восторгать нас  неизменно будет
Чудом твоей лиры золотой.