Полёт в никуда

Виталий Мариничев
Пародия на главного дельтапланериста

Летят перелётные птицы,
А гуси по небу тайком,
Летят в незнакомые страны,
Вослед за своим вожаком.
* * * * * * *
А гуси летят, как прикажет,
Парящий на планере гусь,
Он жарких им стран не покажет,
На птичьих глазах страх и грусть.
* * * * * * *

Летят гуси над облаками,
В туманной ночи голубой.
Летят над садами, морями,
И серый наш гусь коренной.
* * * * * * *
Заглавного гуся, лишь в марте,
Поманит родная страна,
Косяк поведёт он по карте,
Проблема ему не нужна.
* * * * * * *

Весной возвращаются птицы,
Летят в поднебесье домой.
Грачи, журавли и синицы
И гусь наш до боли родной.
* * * * * * *
Куда улететь ты пытался,
Хотела бы знать вся страна?
Сказал, что в Москве оставался,
То шутка была господа!!!
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 16.11.2012 г.