Да, я не ангел. Но и бес...

Светлана Красюк
Да, я не ангел. Но и бес,
Своей назвать не вправе!
Все мы, живем, с умом иль без
Уставом личных правил.

Иконы - каждому свои:
Кто с нимбом, кто с попсою,
На стены вешает, души,
И молится, порою.

И у меня такие есть.
Затертые, в заплатках.
Там люди, для которых честь,
Дороже лести сладкой.

Там те, кто каждый день несет,
Любовь и состраданье,
Бродячих псов, бомжей берет,
К себе, на содержанье.

Мои иконы - это вы,
С заглавной буквы - Люди,
Пока  вы  есть, и этот мир,
На  Белом  свете  будет!
 

06.12.2018