Пёс цепной

Мир Жицкий
Старый пёс цепной,
По протоптанной дуге,
С лаем, да оскаленной,
Рву ошейник на дворе.

Злоба душит хрипом,
Пена от бессилия,
Но с хозяиским криком,
Прекращу бесится я.

Вот она свобода,
Два прыжка, толчок цепи,
Лай хоть до икОты,
Пока барин не кричит.

Вовремя покормят,
Вовремя нальют воды,
А в щели заборной,
Жизнь видна, той стороны.

И ни как сорваться,
Цепь каленая крепка,
Буду бесноваться,
До хозяйского пинка.

А потом затихнув,
Лягу в будку отдыхать,
Пёсья судьбина,
Век свободы не видать.