Армейская династия

Василий Федечкин
В каких же муках ты на свет явился,
Ходить учился, падал и вставал,
В отце своём, взрослея, повторился,
Но тайны службы все-таки познал.

Ушёл отец и, ты переменился,
Но всё же рад был солнцу по утрам,
Ты в девушку красивую влюбился
И в честь отца назвал потомка сам.

Теперь, сбивая локти и колени,
Вскрывает сын секреты бытия,
Как дед и ты, без устали и лени,
Как сын России, молча без нытья.

Летят года, минует два десятка,
Твой сын не хныча, в армию пойдёт
И в честь твою, и вроде для порядка
Он первенца в честь деда назовёт…