История знакома и проста...

Идущий По Лезвию
Приморский город посетила осень.
На тротуарах - павшая листва,
Но источает свежесть  неба просинь
/Как прежде безмятежна и чиста/.

Каштаны тихо дремлют в старом парке,
Роняя золотистую листву,
И солнце светит щедро, но не жарко,
Осеннюю лелея красоту.

Мотив печальный осень навевает
/Вот в этом парке я простился с ней/.
Резные листья в воздухе  летают
/От этого становится  грустней/.

Всё о любимой здесь напоминает -
Каштаны, осень, жёлтая листва,
А память дни счастливые листает...
История знакома и проста...

Вдохновение: Андреа Бочелли "Осенние листья".
Фото: каштановая аллея, Казань.

22 февраля 2019