сплин ошибался

Мэри Эрнст
слушай, милая, сплин не прав —

выход есть.

там, где монстры чудятся,
где-то там, далеко по улице,
где не вспомнится, не забудется,
где таится эмоций сплав.   

на пути, куда страшно двинутся,
легче сдаться да опрокинутся,
и поластиться, словно львица,
да пожаловаться на жизнь. 

только там, где темно и холодно,
где совсем ещё не протоптано,
там есть то, что зовётся городом —
ты к нему, лучик мой, спеши. 
 
там дороги ветвятся картою,
что-то важное там припрятано.
и не в полдень, и не в полпятого —
очень важно идти сейчас.

стань большой, стань железной птицею —
лети вверх, нарушай границы!
перемены всегда  волнительны,
не увидит солнца закрывший глаз. 

вот и ты все открой засовы,
побивай же свои рекорды,
приручи в голове дракона,
чтобы сердцу он дал гореть. 

оглядись, посмотри на местность,
интереснее неизвестность.

выход — он без сомнений есть.

его нужно лишь рассмотреть.