ты права

Мэри Эрнст
говоришь, что лишь щёлкнешь пальцами,
как вокруг тебя встанет армия
с журналистами, с папарацции
с дорогущей огромной камерой;

что ни времени, ни желания
не найдёшь на таких, как я.
существо мое, мол, провалено.

и, наверное, ты права…

что ничтожен я до сочувствия,
ты права, как всегда, во всем. 
начиная свой спор с дискуссии,
уверяю, права и в нём. 

и пока я взлетаю с трамплина,
чтоб упасть, как кусок говна,
твои руки трясутся от кофеина.

но ты до сих пор одна…