Ночной визит

Валентина Федорова 217
Шорохи, тени, разбитый фонарь,
Тёмный, пугающий всех переулок.
Лунной дорожки не яркий янтарь,
Ленточкой узкой с небесных шкатулок.

Женщина шла, ускоряя шаги,
Ближе к витрине большого "Магнита."
Там посветлее, вокруг же не зги.
Дом недостроен, фасад из гранита.

Арка напротив с лепниной на свод.
Это дорожка к беде или счастью?
И прозвучит здесь финальный аккорд.
Вдруг равнодушно? А может со страстью.

Как объяснить этот странный визит?
Без приглашения, поздно, внезапно.
Может напрасно и он не простит,
И разойдутся пути безвозвратно.
 
Сердце упрямо просило: "Рискни."
И появление звёзд ставит точку.
Контур знакомый и в окнах огни,
На подоконнике красный цветочек.

Двери заветные, в пятках душа.
Он открывает красивый и сильный.
Молча к себе её нежно прижал,
И в благодарность она-"Мой любимый."