Мне не хватает простоты

Виктория Белькова
Мне не хватает простоты.
Так сложен мир и сложны чувства!
Бегу я прочь от пустоты,
И ни при чем здесь дань искусству.

«Будь проще!» – Люди говорят,
И я в отчаянии верю.
Какой-то внутренний заряд
Остался там, за узкой дверью.

Мне не хватает простоты,
Но разве я в том виновата?
С коварной болью я «на ты»,
И в прошлое мне нет возврата.

И трепещу, как поздний лист,
Вот-вот готова прочь сорваться.
Но рыжий лист – он оптимист,
Мне остается соглашаться.

В его полете золотом
Мне видится мольбы паренье.
Лист движется к земле и в том
Черпает краски вдохновенья.



(Картинка из интернета)