невозможно все переиграть

Мэри Эрнст
невозможно всё переиграть…
не свернуть войны, воскресив когорты;
не зачесть приказ, отменивший казнь;
разогнать мятеж в городах Европы.

невозможно снова сыграть в любовь
на бракоразводном процессе загса.
не залить обратно из лужи кровь
в пассажира ВАЗа на брянской трассе.

не вернуть мальчишке в детдоме мать,
что давно прослыла алкоголичкой. 
не нажать «пожалуй, не отсылать»
под последним, что без ответа, в личке.

невозможно жизнь обнулить в тот час,
как открыл глаза по утру в постели.
у тебя есть прошлое, есть — сейчас,
выбирай, что важно на самом деле.