Набекрень

Раиса Филина
У Володи на огороде
Распустилася сирень.
У ребят чубы - зигзагом,
У Володи набекрень.

Во дворе стоит машина,
"Мицубиси", с фарами -
У Маруси нету пары,
Она слишком старая.

Ой! Мать пусти
Меня на вечёрку.
Посмотреть на гармониста
И его девчонку.

Гармониста я любила.
Кучерявый был блондин.
Возле клуба поджидала,
А он вышел не один.

Говорили девки мне:
 - Милый изменил тебе.
Тогда   ложь я   не стерпела
И безменом их огрела.

Как на  нашем огороде
Откопали ерунду.
Отмыли - растерялися,
На НЛО нарвалися.

Интердевочка была
Изумительно скромна,
Даже искренна, как птичка,
Только это всё в кавычках.

В понедельник няня  Зоя
Снова вышла из запоя.
Глядь - в квартире тарарам,
Здесь не перепрыгнуть вам.

На работу не пойду -
Проживу на детские.
Эта б ложь не прокатила
В годики  советские.

30 лет сидим в дыре,
Мы, как свиньи дикие -
Заросла Россия мхом,
Бурьяном, повиликою.

На душе у побирушки
Муторно премуторно -
Остаётся петь частушки,
Чтоб прожить   хуторе.

Говорят, поют частушки,
Когда очень больно.
Запою и я подружки -
Будь, душа, довольна.

Бедность меня довела:
Поднялось давление.
Один ФАП на три села -
Обычное явление.

Прибыл к нам учитель земский,
А своих куда девать?
Мало стало деток сельских -
В пору школы закрывать.



23 февраля 2019 года.
Раиса Филина