Последователи Мойдодыра

Виталий Мариничев
Вдруг из жёнушкиной спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает мой начальник
И качает головой.
* * * * * * *
А потом, как зарычит на меня,
Как ногами застучит на меня.
«На работу ты пойди, - говорит
И уволься побыстрей, - говорит.
* * * * * * *
А не то тебя возьму, - говорит,
Да на кладбище снесу, - говорит.
Там могилку я сыщу посвежей
И зарою навсегда... прохиндей.»
* * * * * * *
Попу в руки и к подруженьке бежать,
Прибежал и давай с нею рассуждать:
«Что случилось в милом сердцу мне дому?
Может ночка не понравилась ему?
* * * * * * *
Видно жёнка наслаждалась сладким сном,
Развалившись на диванчике бревном.
А с начальством ночью надо бодрячком,
Хоть на спинке лёжа, хоть бочком.»
* * * * * * *
Слаб я духом да и разумом видать
И пустился в размышления опять:
«Может душ краса моя не приняла
И в постель к начальству грязная легла?
* * * * * * *
Мойдодыра не читала не хрена,
Вот невежда! Подвела меня она!»
Долго ль длился этот странный, жуткий сон?
Но проснулся я! Чуковский не причём.
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 31.08.2015 г.