Удивление

Елизавета Семочкина
Так любить невозможно.
Невозможно любить столько лет.
А мой след только множит и множит
Негасимый сияющий свет,
Всё светлей и теплей и дороже
То, что было в далёкой весне.
И парит моя птица над полем.
И парю этой птицей во сне.
И глядят небеса удивлённо,
Удлиняя мой путь бытия…
Улыбнусь плодовитости клёнов,
Удивлюсь молодому и я.
Здесь рассветы,
Здесь поле
И клёны там, за полем.
Кричат в них грачи.
Речи их веселы.
И чуть больно на душе
От весенней игры.
Ах! играйте, играйте, кричите –
Продлевайте мой путь бытия!
Удивите весну, удивите!
Удивлюсь молодому и я.