Ночь моя цыганская

Юрий Арбеков
Отпусти меня, тоска! Видишь? Ночь цыганская.
Скрылась полная луна под густой чадрой.
Приведу тебе коня резвого кубанского,
Но не спрашивай меня, где сойдусь с зарёй.

Припев:   Я сегодня вольный ветер — мчу, куда хочу!
          Обойду любые сети, птицей пролечу,
          Ну а там, где слышен бубен, и дугою бровь,
          Ты ищи меня под утро, там мой любовь!

Я на картах разложу — сбудется, не сбудется,
Я тебя приворожу в колдовскую ночь,
К тропке ухо приложу, вновь погоня чудится,
Уноси, кубанец, прочь, щедро награжу!

В гриву верного коня вплёл я ленты алые,
В золочёны стремена подсадил княжну…
Эх, гуляй, гуляй, гуляй, молодцы удалые!
Трону нежную свою звонкую струну!